Descrizione
Olio extravergine d’oliva 100% Italiano
Un raffinato cofanetto degustazione a base triangolare, un prisma che racchiude 6 pregiati oli appartenenti a 6 frantoi tra loro differenti.
Ciascun produttore, ha scelto un extravergine di grande qualità per inserirlo in questa confezione regalo.
Un’occasione per una degustazione verticale sui migliori oli extravergine d’oliva italiani, un viaggio da nord a sud del territorio nazionale.
Un omaggio da dedicarsi o da regalare a chi ama utilizzare l’olio extravergine d’oliva come elemento essenziale del piatto e non come semplice condimento.
Un regalo perfetto per tutti i gourmet lover e non solo.
Il logo, Opera Olei, racconta la storia di uomini coraggiosi, frantoiani di regioni diverse che raccolgono olive verdi, cercano la qualità e l’eccellenza nel processo che parte dalla campagna, per arrivare sulla tavola.
La selezione Opera Olei comprende:
– Ottobratico di Olearia San Giorgio
– 46°parallelo del frantoio Riva del Garda
– Primo DOP dei frantoi Cutrera
– Sincero di Azienda Agricola Viola
– Villa Magra Grand Crù del frantoio Franci
– Coratina del frantoio Mimì
– Un pieghevole con abbinamenti olio ricette
– Un pieghevole dove vengono raccontate le caratteristiche degli oli e dei loro produttori
L’Ottobratico dell’Olearia San Giorgio: un’eccellenza tra le produzioni tipiche calabresi che con orgoglio è stato selezionato dal Consorzio Opera Olei.
Conosciamolo meglio.
Quest’olio rappresenta un’eccellente interpretazione di questa varietà autoctona della cultivar Ottobriatica dalle olive piccole e allungate.
Il suo è un affascinante colore giallo dorato velato.
Ha un profumo delicato mai banale che risulta vigoroso e persistente capace di stimolare l’immaginazione con i suoi sentori di erba fresca, mela matura e sottobosco.
In bocca risultano equilibrati e ben misurati l’amaro e il piccante; la chiusura sa di mandorla dolce.
Ottimo quando utilizzato per fritture e risulta perfetto per la maionese.
A tavola esalta i crostacei al vapore, il pesce bollito e le carni bianche ai ferri.
E con i primi piatti a base di funghi, è irrinunciabile.
Usato per fare il gelato è strepitoso.



